giovedì 21 giugno 2012

CHILI CON CARNE

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
Carne tritata di manzo 400 gr
Cipolla bionda 200 gr
Fagioli neri messicani 2 lattine
Salsa di pomodoro 300 gr
Peperoncini piccanti freschi n°2
Olio evo q.b.
Sale q.b

PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a fettine sottili (aiutatevi con una mandolina). In un tegame antiaderente abbastanza largo fate scaldare l'olio extravergine, aggiungete i peperoncini tagliati a pezzettini, la cipolla e fate stufare fino a che la cipolla non sarà appassita completamente. Aggiungete la carne tritata, aggiustate di sale e fate cuocere sempre a fuoco medio. Quando la carne risulterà cotta (ma non colorita) aggiungete le 2 scatole di fagioli, lasciate cuocere rigirando per qualche minuto e infine aggiungete la salsa. Quando avrete buttato in pentola tutti gli ingredienti abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere rigirando di tanto in tanto. Potete far cuocere senza problemi anche per 1 ora, un ora e mezza, l'importante e che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, la salsa si sarà asciugata quanto basta. Prima di servire controllate se è necessario aggiustare di sale (non prima perchè il sugo asciugandosi potrebbe far diventare il tutto troppo saporito) e servite in piatti fondi o coppette. Potete accompagnare con fette di pane croccante o se preferite assaporare il chili come in America acquistate delle tortilla. Per la cottura se ne avete uno è ideale anche una casseruola di terracotta.
Negli Stati Uniti potete trovare il chili servito in diversi modi, con o senza carne, o senza sugo, ma soprattutto viene accostato in differenti maniere alle portate. Alcuni fast food ve lo porteranno come apetizer, altri locali come antipasto, in alcuni ristoranti può essere proposto come secondo o semplicemente come portata d'accompagnamento da gustare a piacere tra una portata e l'altra. In questa ricetta è praticamente un piatto unico, per questo motivo si adatterà senza problemi in un pasto.

Nessun commento:

Posta un commento