giovedì 21 giugno 2012

FUSILLI ASPARAGI E CREMA DI SCAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Fusilli 400 gr
Asparagi 500 gr
Scamorza affumicata fresca 100 gr
Burro 30 gr
Cipolla 20 gr
Olio evo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO:

Lavate gli asparagi e privateli della parte legnosa del gambo, lessateli in acqua salata, tagliateli a pezzetti. In una padella scaldate dell'olio extravergine fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata, aggiungete gli asparagi e aggiustate di sale e pepe (se di vostro gradimento). Fate stufare fino a che in tutto non risulti tenero e saporito. In un tegame piccolo antiaderente fate scaldare il burro e subito aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti, aggiungere poca acqua e far fondere con la fiamma al minimo girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aiutandovi aggiungendo acqua all'occorrenza dovrete ottenere una crema abbastanza liquida. Questo processo se fatto con la panna è certamente più semplice, ma i sapori saranno coperti e il piatto risulterà notevolmente più pesante e meno delicato.
Fate cuocere i fusilli, scolateli, ributtateli in pentola e condite prima con la crema di scamorza, poi aggiungete anche gli asparagi, amalgamate bene e impiattate. A piacere aggiungete del parmigiano grattugiato.

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