DOSI PER 6-8 HAMBURGER
CARNE MACINATA SCELTA 500 GR
CIPOLLA 50 GR
1 UOVO
SALE E PEPE Q.B
PAN GRATTATO 50 GR
SENAPE 2 CUCCHIAI
Negli Stati Uniti di certo l'hamburger è sinonimo di fast food, ma
questo non vuol dire che non si possa concepire un hamburger di qualità
da proporre come pasto sano e veloce allo stesso tempo.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti insieme. tenete conto che
la dose della senape e della cipolla è soggettiva e potete decidere a
vostro piacimento di aumentare o diminuire la quantità degli
ingredienti.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Stendete il composto su un tagliere appiattendolo fino ad uno spessore
di circa un centimetro (e' abbastanza importante per una cottura ottimale che
non sia troppo spesso ne troppo sottile). Ottenete gli hamburger
aiutandovi con degli stampi della misura desiderata. Se non avete gli
stampi vanno anche bene dei bicchieri, tazze da tè o coppette, quello che
trovate tra le vostre stoviglie che si adatti per misura.
Ora avete gli hamburger, scegliete la cottura che più vi piace, alla
piastra o in padella con poco olio, l'importante è che durante la cottura vi
ricordiate di tanto in tanto di tenere pressato l'hamburger e fare delle
piccole incisioni sulla superficie, eviterete che la carne si ritiri
troppo. Anche la modalità della presentazione potete deciderla voi,
potrete servirlo semplice, ultimare la cottura con una fetta di
formaggio fuso (a vostra scelta) o nella maniera più conosciuta negli
U.S.A, con un panino accompagnato da una foglia di insalata, una fetta
di pomodoro, 2 fettine sottili di cipolla, salse a piacimento e
ovviamente il vostro hamburger fatto in casa.
N.B. con questo procedimento potrete sbizzarrirvi nel fare hamburger
insaporiti con qualsiasi ingrediente di vostro gradimento: erbe aromatiche, formaggi molli (gorgonzola, brie, ecc...) verdure saporite (cipolle, peperoni, sedano, ecc...) l'importante è che gli ingredienti si incorporino bene alla carne e non abbiano cotture lunghe (all'interno dell'amburger cotto avreste pezzi di altri ingredienti ancora crudi) La carne dovrà sempre essere
l'elemento dominante, l'ingrediente aggiunto deve solo insaporire.
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