Ho trovato diverse versioni di questo semplice dolce sul web e ho provato a farli, si adattano a qualsiasi occasione, li ho trovati fantastici per evitare di presentarsi a mani vuote anche se si ha troppo poco tempo per qualcosa di laborioso, ecco come li faccio io:
INGREDIENTI x 20 pz cca
Nutella 180 gr
Farina 130 gr
Uova intere 1
Per guarnire:
Nutella 150 gr
Zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere con la frusta la nutella e l'uovo fino a che sia un composto omogeneo. Aggiungere la farina e lentamente farla incorporare usando un cucchiaio. La farina vi sembrerà essere troppa e incorporare sembrerà non semplice, in realtà continuate a incorporare e dopo pochi minuti vedrete che avrete ottenuto un impasto corposo ma omogeneo e uniforme. A questo punto avvolgete l'impasto nella pellicola è lasciate in frigo 15 minuti. L'impasto solidificherà leggermente. Ti rete l'impasto fuori dal frigo, ottenete dei pezzi di 20 gr cca e formate delle palline , ponetele sulla teglia con carta da forno lasciando qualche cm di spazio fra una palla e l'altra. Con la punta del manico di un cucchiaio di legno premete al centro delle palline formando un così un solco ( non premete fino in fondo) la pallina si allargherà e avrete già la forma del vostro nutellotto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti ( siate precisi o si romperanno e seccheranno). Sfornate e lasciate raffreddare , non spostare subito perché saranno molto morbidi appena sfornati. Quando saranno freddi spostate sul piatto di portata e con una Sac a poche con bocchetta rigata riempite i solchi con la nutella. Volendo spolverate con zucchero a velo.

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