PER 4 PERSONE:
4 pomodori maturi grandi
Maionese 400 gr
1 scatoletta di tonno da 120 gr
qualche cappero sott'aceto (secondo vostri gusti)
1 acciuga sott'olio
sale fino q.b.
4 foglie di basilico fresco per guarnire
PROCEDIMENTO
Visto il gran caldo scrivo oggi una ricetta freschissima e adatta sia come secondo sia come antipasto.
Lavate i pomodori, tagliate la testa e privateli di tutta la polpa facendo attenzione a non rompere il corpo. Salate l'interno in maniera omogenea e voltateli a testa in giù. Lasciateli così fino a che non vi serviranno, perderanno l'acqua in eccesso e si insaporiranno.
Per la salsa: sgocciolate il tonno del suo olio e passatelo al mixer coi capperi e l'acciuga. Incorporate la maionese amalgmando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Rigirate i pomodori, riempiteli in parti uguali con la salsa tonnata e lasciateli in frigo fino a che dovrete servirli. Gurnite con le foglie di basilico e portate i pomodori in tavola ben freschi.
Se gradite un gusto più deciso utilizzate 2 scatolette di tonno.
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