domenica 23 ottobre 2016

PASTA ALLA CREMA DI LATTUGA BELGA

Preparazione semplice per un primo veloce, semplice ma molto originale adattabile ad ogni tipo di pasta, corta, lunga, fresca o secca.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta secca (500 gr se fresca tipo ravioli )
1 lattuga belga
100 gr di panna o latte
20 gr burro ( o olio extravergine se preferite)
Sale grosso qb
Pepe qb

PROCEDI MENTO

Mettete a bollire una pentola d'acqua con un pugno di sale grosso.
Tagliate la lattuga belga prima a metà per lungo e poi a fettine sottili, in una padella fate scaldare il burro ( o l'olio) aggiungete la belga a fette, salate a piacimento e fate stufare a fuoco medio e col coperchio finché la belga non sarà del tutto appassita (10 min circa) . Quando sarà appassita aggiungete la panna o latte, fate cuocere ancora qualche minuto per fare addensare. Togliete la pentola dal fuoco e passate il codimento col mixer per ridurlo in crema. Cuocete la pasta, condite con la crema di belga e servite caldo aggiungendo a piacere un pizzico di pepe. Io non aggiungerei parmigiano per non coprire il sapore vellutato della salsa. Se condendo la pasta la crema risultasse troppo densa aggiungete un poco di latte o acqua di cottura fino a che sarà una crema soffice e vellutata.

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